13bf643c6b79479765ca057d27ad27b9
募款中

关爱留守儿童 助力精准扶贫, ——青e工程邀您一起关爱儿童群体

我们通过专业社会组织链接多方资源,运用“互联网+”模式进行长期运营管理,着力于教育扶贫、情感扶贫、结对帮扶等多方资源链接的公益项目。

已筹金额
2020.36

“记不得从什么时候开始,爸妈会说,过年回家会给我买新衣服,后来我知道那代表很久很久……”年仅六岁的小豪(化名)通过视频讲述了他放学后想要盖个小房子的大梦想。

针对我省贫困地区留守儿童和进城务工人员子女安全与情感缺失问题,经过前期调研和筹备,由共青团湖南省委联合湖南省扶贫工作办公室联合发起的关爱留守儿童和进城务工人员子女精准扶贫项目——青e工程项目正式启动。

图片 1 

通过在贫困地区留守儿童聚集乡镇和进城务工人员子女聚集地区建造青少年活动空间——青青e家。通过专业社会组织链接多方资源,运用“互联网+”模式进行长期运营管理,着力于教育扶贫、情感扶贫、结对帮扶等多方资源链接的公益项目。目标是在三年内完成180所青青e家的搭建,并逐步将“青青e家”打造成社会帮扶与青少年需求有效对接平台,进而缓解青少年亲情缺乏,社会助力不足等问题。

图片 2 

线上提供青少年法制教育、亲子网络视频、课外在线课程、卫生健康教育、二手物品循环等服务。线下则通过购买社会组织专业服务,建立留守儿童、进城务工人员子女社会联系网络,打造基层社会关爱载体,为其在安全、陪伴、教育和心理上提供专业帮助。 图片 3

每一所青青e家建设经费为3万元人民币,其中2万元用于设施配套,1万元用于购买专业社会组织服务。项目通过社会筹集、华融湘江银行公益配比、爱心捐助等方式募集项目资金用于捐建小屋,专项资金设置于湖南省青少年发展基金会,接收基金会专业管理并接受社会监督。

一所小屋,带来更为七彩童真的梦。

你的一个细小行为,将会为他们带来不一样的童年。

wap-detailsubject-imgx2

关爱留守儿童,助力精准扶贫,青e工程邀您共同参与。


  • 132 思锐小林 · 支持了 1.0元 发布
    加油
  • 132 心灵之约 · 支持了 5.0元 发布
    加油
  • Small 146879b953fb79bb0c0c91496dc2593e 金晶 · 支持了 10.0元 发布
    加油
  • 132 求真斋-腾影 · 支持了 1.0元 发布
    加油
  • 132 庾瑾 · 支持了 50.0元 发布
    努力!!
  • 0 smiles · 支持了 2.0元 发布
    加油
  • 132 奇蹟 · 支持了 10.0元 发布
    加油
  • 132 杨怀保 · 支持了 10.0元 发布
    坚决支持!
  • 132 无叶竹轩 · 支持了 2.0元 发布
    加油
  • 132 无叶竹轩 · 支持了 2.0元 发布
    加油